「ほっ」と。キャンペーン

ブログトップ

さくらの日々

パン焼きました。

今日はパン教室を開きました。

グラハムカンパーニュ

f0248301_22222421.jpg


少しこげてしまいました。((+_+))

できたては美味しくいただけました。

2人の生徒さんはとてもじょうずに焼けていました。(*^。^*)

f0248301_2226981.jpg


このパンはバターを使っていないので、ヘルシーでいいです。

他に生徒さんより、まるごとカボチャのヘルシーグラタン(今日のは平らにしているそうです)

f0248301_22301751.jpg


作り方はカボチャを綺麗に洗い(まるごと)ラップにくるみレンジでチンしてやわらかくなるまで!

季節におおじて、くりぬく(形はたとえば、クリスマス・お正月)

粗熱が冷めると、ホワイトソースを作り、グラタンのアンを流しいれ、チーズをふる。

くりぬいたカボチャもいっしょに入れる。ブロッコリー・好みの具を入れる。

とてもゴージャスに見えてとても簡単でヘルシー!!おすすめ!!パンにあいます。

f0248301_22441077.jpg


湯豆腐・こんにゃくの木の芽みそ・ゆずみそ  根菜スープ  赤飯 (クリ入り) 

f0248301_225005.jpg


f0248301_22504515.jpg


f0248301_22514059.jpg


時間をかけずにできる赤飯・・・井村屋の赤飯の素

時間をかけずにできる根菜スープ・・・水・固形スープ1個・ごぼう・にんじん・玉ねぎ・をみじん切り
                        圧力鍋であっという間に出来上がり♡

手間がかかっているようにみえるけど、豪華で美味しい!!!

幸せ料理(*^。^*)
[PR]
by atijinnjya | 2013-11-13 23:04 | 料理